sábado, 26 de noviembre de 2022

Por las tres señoras que oficiaron de camareras en la paella

«El espectáculo flamenco consiste en algunos cantes jondos de Manoliyo de Betanzos, acompañado a la guitarra por el Niño del Reformatorio, y tres o cuatro bailes por sevillanas ejecutados con mucho salero por las tres señoras que oficiaron de camareras en la paella. El colofón consiste en una sesión de toreo de salón en la que el propio Pedrito el Piojo oficia de matador y el Burro Mojao de toro.

Tras la exhibición taurina se sirven bebidas en plan boite. Tiene un amigo que le suministra los licores madres para preparar un excelente cocktail casero.

—En la etiqueta del frasco pone las proporciones, ¿lo ves? Agua del grifo, alcohol de quemar y azúcar. Se añade el elixir de licor, se remueve la mezcla, se calienta todo en un cazo, sin que hierva ¿eh?, se deja enfriar, y ya está. Se rellena una botella de una marca buena y nadie notará la diferencia del original. Esto viene de América, de Chicago. Allí no se bebe otra cosa.

—¿No será cabezón? —pregunta el Piojo.

—¡Qué va, hombre! Esto es gloria bendita.

A las dos de la madrugada, algo borrachos, pero satisfechos, los turistas se retiran a descansar».

De la alpargata al Seiscientos

Juan Eslava Galán



Paella 

Todocolección

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